Année de la gastronomie et appel à projets

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L’année de la gastronomie a été lancée officiellement le 17 septembre 2021 par le gouvernement.

Dans le cadre de cet événement, l’État lance, en partenariat avec les CCI, un appel à projets national pour soutenir des initiatives de valorisation de la gastronomie sur tout le territoire. 

Cet appel à projets prévoit une labellisation des porteurs de projets à 2 niveaux : 

  • Niveau 1 : labellisation « Année de la gastronomie française » assortie d’un financement forfaitaire de l’Etat pour les projets les plus intéressants retenus par le comité de sélection présidé par Guillaume Gomez ; 
  • Niveau 2 : labellisation simple « Année de la gastronomie française » sans soutien financier de l’Etat, avec référencement du projet sur le site du gouvernement. 

 

Chaque porteur de projet aura la possibilité de déposer un projet pour chacune des quatre saisons, soit jusqu'à quatre projets.

Les porteurs de projet peuvent consulter les détails de l’opération et déposer leurs dossiers sur la page : https://www.cci.fr/annee-de-la-gastronomie